Sports & Sportifs Nivellois.

Auteur : NIVELLES-ESPERANCE BILAN POSITIF 57 VICTOIRES POUR 48 DEFAITES EN 1971 : L’heure des

Auteur :

NIVELLES-ESPERANCE BILAN POSITIF 57 VICTOIRES POUR 48 DEFAITES EN 1971 : L’heure des bilans en balle pelote a sonné ! Nivelles Espérance, en société bien gérée, a déjà établi le sien et la conclusion qui s’en dégage est que celui-ci est nettement positif. Nous avons eu l’occasion de bavarder avec les dirigeants de cette équipe, lors de la réception offerte par le Collège échevinal. et nous devons, à l’excellente tenue de la comptabilité du trésorier Marcel Zerghe, la possibilité de donner la nomenclature chiffrée et détaillée d’une saison particulièrement brillante. Rappelons tout d’abord que les Nivellois ont remporté 12 luttes sur les 22 inscrites au calendrier. Fait marquant de ce championnat, ils furent les premiers à prendre un point sur le ballodrome de Gilly ; cela se passait le 27 juin. En 81 journées, les Aclots ont joué 105 luttes. Ils ont obtenu 57 victoires pour 48 défaites. Ils ont participé à 19 championnats en plusieurs journées. lis se sont qualifiés 9 fois pour la grande finale. Ils sont sortis 3 fois vainqueurs (G.P. de la ville de Nivelles, G.P. de Ninove et Tilburg et à Braine-le-Comte……

JUDO : Le dimanche 26 septembre 1971. à Pont-à-Celles, lors des Championnats 71 du Hainaut, les membres féminins du cercle de judo de Nivelles se sont particulièrement distingués Parmi les six demoiselles qui se présentaient, signalons les performances de Dominique JADOUL qui remporta la Coupe Féminine du Hainaut 71 dans la catégorie de 13 à 15 ans, ainsi que de sa sœur Françoise JADOUL qui s’adjugea la médaille de bronze dans la catégorie des plus de 16 ans. Par ailleurs, nos judokas masculins, moins heureux, ne s’inclinèrent toutefois qu’en quart de finales et ce, devant les vainqueurs de la rencontre qui eut lieu le dimanche 10 octobre 71, à Frasnes-lez-Gosselies. En outre, le dimanche 17 octobre 1971, à Gilly, se déroulait le Championnat du Hainaut 71 des « Minimes ». Sur 81 inscrits des clubs de Couillet, Dampremy, Fontaine-l’Eveque, Gilly, Gosselies, Jupille, Liège, Maldegem, Monceau s/S, Pont-à-Celles, Saive et Stockay-St-Georges, Nivelles en alignait douze. Philippe MOLLE enlevait fougueusement la finale de la catégorie de 8 à 1 O ans, tandis que Philippe WILMET et Frédéric MOLLE étaient difficilement éliminés respectivement….

Bilan positif pour l’équipe de division I Nationale.